您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 苍梧县旅游

飞龙湖旅游度假区

飞龙湖旅游度假区

飞龙湖旅游度假区位于广西苍梧县梨埠镇凤仪村太平河上游两公里处。距207国道路口13公里,距梧州市60公里,距苍梧县城75公里。由飞龙湖湖区和其中众多的岛屿、山川林泉、大量的瀑布群、以及独特的少数民族村等共同组成,因当地盘瑶古老的龙神传说而得名。

飞龙湖四周重峦叠嶂,茂密的森林郁郁葱葱;湖水明亮清澈,宛如镶嵌在翠岭青山中的一面明镜;湖光山色,幽静的自然之美给人以心旷神怡的感受。

飞龙湖最壮观的是皇殿梯级瀑布群。瀑布群从300多米高的皇殿、掘银、石龟三座大山山腰飞泻直下,形成十多个瀑布,整个瀑布群绵延两公里,最高的瀑布落差近20米。瀑布区内,怪石嶙峋、高树奇古,是一个全方位多角度的林泉风景欣赏区。另外,仙女潭水上游乐区、飞龙湖水上游乐区还有大量精彩的游艺项目可供游客欣赏和参与。每年的盘王节,又称为盘王醮,这里都举办大型的节庆运动,游客可以从中领略到神秘而令人神往的民族文化内涵。

梨埠镇:梨埠镇位于苍梧县东北部,东与广东省相邻,西与六堡镇接壤,南与木双镇交界,北靠石桥镇。镇政府所在地梨埠圩,距县城65公里。全镇总面积246平方公里,人口28174人,其中汉族占99%,其余为瑶族和壮族。全镇分为梨埠、田众、华映、沙地、料口、马进、清水、泗美、凤仪、旺湾、龙冲、萎底等12个村公所。梨埠镇地处群山连绵的丘陵区,境内林业资源丰富,主要有杉、松、竹子。…… 梨埠镇详细信息++

>>梧州英国领事署旧址