您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 定日县旅游

樟木镇

樟木镇

离开定日县城协格尔镇,沿中尼公路继续向西南行进,经过岗嘎镇(定日县城原址,俗称老定日),再走30多公里进入聂拉木县境内。途中可从另一个角度遥望珠峰。樟木气候温和,海拔低,鲜花四季盛开,风景优美,加之特殊的地理位置,发展旅游很有潜力。1965年中尼公路通车后,中尼两国经济往来日益频繁,过往的商旅和货物不断增加。这里已经成为许多外国旅游团队和登山探险队进出中国的主要通道。樟木口岸离中尼边界友谊桥13公里,从友谊桥过境,向南不到90公里,就可到达尼泊尔首都——加德满都。

在樟木镇有樟木宾馆,另外还有一些当地居民开办的具有民族特色的家庭旅馆,深受中外游客喜爱。

协格尔镇:协格尔镇 1960的6月27日,定日县人民政府成立,驻协格尔村,8月迁出协格尔村。 1968年7月,又迁回协格尔村,之后,协格尔建镇,逐步成为定日县政治、经济、文化中心。镇内道路、给水、供电等公共服务设施基本齐全。它距珠峰登山大本营60公里,具有悠久的历史,宗山顶上古老的城堡始建于13世纪的元朝,迄今已有700多年的历史。山腰上的曲德寺始建于1645年,收藏…… 协格尔镇详细信息++

>>兴国将军公园