您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 会理市旅游

仙人湖

仙人湖

会理仙人湖始建于1966年,距会理县城7.5公里,有公路直达。面积约0.84平方公里。四周群山环抱,以山脊为界,总面积共7.83平方公里。湖光山色,美景如画。湖边有白鹳、白鹭、野鸭等水禽栖息,时而在湖面上空展翅翱翔,时而在湖岸树稍傲然兀立。飞燕掠水,翠鸟猎鱼,自然生态环境令人赏心悦目。西北五里处有"仙人洞",早巳裁入清代州志,洞高约3米,宽约4米,深不可测,现能通行的深度约300米,洞中有泉,长流不竭,清洌爽口。湖心有仙人岛因湖得名,面积约1.6万平方米。

1988年在岛上修建了"会理会议纪念碑"。1935年中国工农红军长征过会理时,曾在现湖区的铁厂村(已淹没)召开了中央政治局扩大会议。每逢节假日,常有学校师生、干部、工人及游人到此瞻仰,成为进行革命传统教育的重要基地。

>>马楠云海