您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 齐齐哈尔市 > 甘南旅游

甘南县兴十四村

甘南县兴十四村

被誉为“龙江第一村”的齐齐哈尔市甘南县兴十四村,三十多年来,一直坚持植树造林活动,植树1300万株,建起了一个1.07万亩的人工林场。走进这个集体林场,仿佛置身于莽莽-,整齐排列的松树、杨树像是在欢迎每一个朋友的到来。林场也成了动物的乐园,30多种鸟类和20多种动物在这里和平相处。

双休日往返于城市与农村之间,体验原汁原味的田园风光,或远途跋涉,只为吃上一口日思夜想的农家菜,过惯了繁忙的城市生活,都市人越来越喜爱这样的休闲游。入夏以来,我国农业大省--黑龙江的多处农业游景点宾客盈门。

据从国家级农业旅游示范点--黑龙江甘南县兴十四村了解到,2005年7月份以来,这里每天都会迎来参观、旅游的客人,最多的时候一天达到500多人,特别是一些南方游客更愿意在村里新建起的三星级标准宾馆里住上几晚,清晨就争相到室外呼吸乡间空气的清香。壮观的村民别墅区、以拓荒文化为实物载体的教育基地、新兴的工业园区,以及纯正的绿色农家食品,都让游客领略到现代农业小康游的魅力。

“蓝天绿水,如诗如画,满园林果,花开飘香,百亩水面,鱼虾满塘,燕鸥戏水,人间仙境”,这是来自广东的游客张东明在游过黑龙江省齐齐哈尔市铁农园艺园后的心境,他说,到乡间走一走,就会甩掉一身的疲惫,哪怕在一大片地里只摘到一个红柿子,也会乐得像孩子一般,这就是到农村来要找的感觉。

黑龙江省各大旅行社2005年接待“农业游”的游客大大多于往年。一家旅行社的负责人告诉记者,2005年集吃、住、行为一体的“绿色农业观光游”特别火爆,几乎每天都有这样的团组出发,参游人数达50多人。由于农业游所独具的魅力,当地的许多旅游爱好者也参与其中,特别是一些家长用心良苦,让长时间生活在城市里的孩子到农村走一遭、开眼界、受教育,于是旅游也成了暑假必修课。

目前,黑龙江省已拥有多个功能完善、景色宜人的农业生态旅游景区,甘南兴十四村,齐齐哈尔铁农园艺园及梅里斯区哈拉新村已成为国家农业旅游示范点。

>>龙沙关帝庙