您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚 > 雅加达旅游

中央博物馆

中央博物馆

介 绍 博物馆位于市中心独立广场西边的独立西街,建成于1868年,是印尼规模最大、收藏最丰富的博物馆。博物馆是一座欧式的白色建筑。馆前草坪石墩上立有一座铜大象,为1871年暹罗王拉玛五世来访时所赠,故博物馆又称“大象博物馆”或“象屋”。 博物馆中设有金银饰物室、青铜器室、货币室、古物展览室、史前展览室、木器展览室、民俗展览室、东印度公司陈列室等,其中包括30万年前爪哇猿人头骨化石、三四千年前中国青铜时代的鼎和鬲、中国古代的陶瓷器和古币、爪哇岛上的象首人身佛像、苏门答腊岛独特的房屋模型以及皮影戏、木偶戏道具等。交 通 地址:雅加达Jl. Merdeka Barat 12 Central Jakarta 交通:乘汽车从Blok M到Kota,或乘汽车从Pulogadung到Monas。博物馆坐落在jalan Merdeka Barat,可以在这里停车。门 票/开 放 时 间 成人750盾,17岁以下儿童250盾。 开馆时间:星期二至星期四8:30-14:30,星期五8:30-11:00,星期六8:30-13:30,周一和公共假日不开门。

印度尼西亚雅加达

>>巴拉赫寺