您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 阿格拉旅游

阿格拉堡

阿格拉堡

介 绍 阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约15分钟车程,全部采用红砂岩建造而成,故又称红堡,与首都德里的红堡齐名。这座方圆1.5平方公里的宫堡外形非常雄伟壮观,城内的宫殿虽经历漫长的岁月多已失修,但画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计,仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌。 16世纪,阿克巴大帝选中了阿格拉堡的城址建立首都,并在1573年建成了这座古堡。它具有宫殿和城堡的双重功能,城墙高20米,在阳光照耀之下发出耀眼的红色。堡内有著名的 “谒见之厅”,是莫卧儿王朝帝王接见大臣、使节的地方。 阿格拉堡建筑是印度伊斯兰艺术顶峰时期的代表作,1983年被列入世界遗产名录。古堡内的建筑物曾多达500多座,但保留至今者已经很少。阿格拉堡有一座八角形的石塔小楼,登临塔顶,可以看到举世闻名的泰姬陵。

据说当年沙贾汗被其子幽禁在这座古堡时,就经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情眺望泰姬陵。 门 票/开 放 时 间 门票:本国人20卢比,外国人300卢比(如果当天参观过泰姬陵,凭门票只需要支付250卢比)。 开放时间:6:00-18:00

印度阿格拉

>>卢霍山