您现在的位置:首页 > 四川省 > 德阳市 > 广汉市旅游

广汉房湖公园

广汉房湖公园
广汉房湖公园为四川省文物保护单位。

广汉房湖公园简介 房湖公园,位于广汉市雒城镇西南隅,被誉为“川西明珠”,为唐代名相房?g贬任汉州刺史时所建。占地528000平方米,在川西各县中均属罕见。园内古色古香,既有苏州式园林小巧玲珑的特色,又有巴蜀园林中古风的神韵。该园西面园门是雒城古城的雉堞大门,雉堞500米,城楼三层,高耸巍峨,金瓦生辉,檐柱流丹,庄严雄伟。

四川德阳

雒城街道:广汉市辖镇,市府驻地。西汉高帝六年(前201)为雒县治所,名雒城。元置汉州,为州治所。清末名城会。1913年废汉州改置广汉县,为县治所,称城守镇。1950年置城关区,1956年设城关镇,1980年改称雒城镇。位于市境中部,面积12.5平方公里,人口8.6万。辖下东街、上南街、下南街、汉口路、江西路、外西、文昌巷、花市街、菸市街、中北街、下北街、小北街、外北、…… 雒城街道详细信息++

>>德阳李调元纪念馆