您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿克苏 > 拜城县旅游

铁热克温泉

铁热克温泉为国家AA级旅游景区。

铁热克温泉位于阿克苏拜城县西北45公里的铁热克镇境内,东南距阿克苏拜城县城50公里,海拔1862m。铁热克温泉位于卡普斯浪河上游河谷内的一级阶地上,顺河200米都有热水溢出。该热水为锂水与硼水,泉水矿物质含量均达到医疗矿泉标准,适于沐浴,对人体无害,且对人体各种皮肤病、关节炎等有显著的医疗作用。

目前该温泉已建成砖混结构的高档客房兼疗浴特间22个床位,单间23个。露-池45个,又新建了游泳池,占地面积为600平方米,可为不同层次的游客提供服务。

交通从拜城县城有柏油路直达拜城电厂后,沿卡普斯浪河西岸北行5公里的砂石路到达。

新疆阿克苏市

铁热克镇:拜城县辖镇。1984年建铁热克镇。“铁热克”系维吾尔语译音,意为“杨树”。位于县城西北,距县城40公里。面积114.2平方公里,人口0.6万,有汉、维吾尔、回等民族,其中汉族占54.1%。辖铁提尔、吐孜贝希2个村委会。驻有地区直属火电厂、水泥厂、铁热克煤矿。经济以工业为主。已开采的矿产有煤、铁、黏土、萤石、页岩等。农业生产规模较小,以种植小麦、油菜、亚麻为主…… 铁热克镇详细信息++

>>森木塞姆千佛洞