您现在的位置:首页 > 重庆市 > 江津区旅游

清溪沟风景名胜区

清溪沟风景名胜区
清溪沟风景名胜区为国家水利风景区。

清溪沟位于重庆市江津区蔡家镇境内,距江津市区60余公里,是国家级风景名胜区四面山的“孪生姐妹”。该景区幅员面积52平方公里,森林覆盖率达85%。除无限的森林外,还有丰富的瀑布、大面积的湖泊、神奇的风谷、石林、幽深的岩洞及千年古刹。

景区于2009年入选国家水利风景区。该景区具有以下特点:

1.水体好。景区以清溪沟人工湖为主,库容1638万立方米,水质清,无污染,水源充足,是省级中二型水库,风景如诗如画。

2.植被丰。景区内森林植被保护好,岛立水中,山水环抱,是一优美的自然风水画。

3.山形怪。景区内山形为丹霞地貌,石笋冲天,姐弟情缘、如来说法等怪石惟妙惟肖,栩栩如生。

4.景点优。40米高瀑如一帘幽梦,平静如镜的水平像一幅图画,高山平原、石笋奇沟、惊仙一洞等景点各具特色。

5.交通畅。有直通景区的公路—綦江—四面山旅游环线公路穿境而过。清溪沟景区清新的空气、清澈的水质、清爽宜人的气候条件,是人们避暑消夏、探险觅奇、观光赏景、回归大自然的极佳去处。

相关信息

清溪沟住宿:沟内有农家乐,住宿条件一般,可以在里面住宿。

清溪沟当地特产:蜂蜜、散养黑猪、散养黄羊等等,植物类别有黄连、楠竹等,其中一地名称为黄连沟。

徒步旅行:清溪沟大坝至清溪沟沟底,再到黄连沟穿越德顺坡,可以到达柏林华盖山和柏林镇,是最近几年驴友最喜欢的户外目的地。

交通指南

景区地址:重庆市江津区蔡家镇境内

乘车线路:重庆市在龙头寺、菜园坝、陈家坪乘坐汽车至江津客运中心,然后换乘开往清溪沟的班车(一天只有几班)可达。

自驾线路:重庆主城区陈家坪上成渝高速—成渝高速转外环—江津互通下道—沿着四面山方向(经过李市、龙吟、蔡家、中山古镇路口、中咀)—清溪沟路口—沿着四级公路—到达清溪沟。

>>聂荣臻元帅故居