您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 本溪市 > 南芬区旅游

本溪市虹鳟鱼良种场

本溪市虹鳟鱼良种场

介绍

辽宁省本溪市虹鳟鱼良种场座落在辽东山区南芬区思山岭乡杨木沟,山清水秀,环境优美。距本溪市区20公里,距沈丹高速公路、沈丹铁路均在10公里以内,距沈阳桃仙国际机场90公里,距省内海港均在200至400公里以内,县级公路从场边穿越而过,交通方便。一九七八年建场以来,随着生产经营不断提高和生产力的不断扩大,固定资产已达1000多万元,流动资产400多万元。下设3个养殖场,1个招待所,场区占地面积10多万m2(300余亩),养殖水面近3万m2(40余亩),房屋等建筑面积5000多m2。相继被确定为国家级水产良种场之一、全国农业标准化示范区之一、国家AA级生态养殖旅游区之一、全国旅游农业示范区之一、国家级星火计划项目单位之一、国家标准无公害农产品之一、省农业产业化重点龙头企业、省水产精品工程单位之一、省鲑鳟鱼育苗及养殖示范单位之一、省科技产业化龙头企业、省优质农产品之一、市农业产业化经营重点龙头企业之一、市农业名牌产品之一等。是一个集科研开发、技术推广、生产经营、精深加工和旅游娱乐为一体副县级事业单位。

辽宁本溪

>>本溪金海水晶宫