您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 肇州县旅游

大化公园

[移动版] [查看地图]

位于卧里屯的大化公园占地总面积10万平方米,其中山丘面积5000平方米,水面面积2.7万平方米,绿地面积2万平方米。内有小广场、草坪、人工湖、喷泉、水榭、汉白玉拱桥、廊阁建筑群等。

公园中有各种小型雕塑10座,其中有著名的“石化明珠”雕塑群。园中绿化面积共达3万平方米。种埴8000平方米,有松树等乔木上千株,另有较大面积的灌木、花草、苇田。

公园植物种类繁多,野生动物资源丰富,森林风景美不胜收,于1995年5月8日由国家林业部正式批准为国家级森林公园,动植物种类繁多,生态条件好。大庆国家森林公园建设项目有滑翔机场、狩猎场、赛马场、马术俱乐部、林场综合开发、南湖公园扩建项目、中达广场。红旗林场现有林地60平方公里,建成以休闲娱乐为主、综合性的大型游乐城。

>>白金宝遗址