您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 盐田区旅游

中信明思克航母

中信明思克航母

中信明思克航母世界坐落在深圳市沙头角海滨,毗邻闻名遐迩的中英街,是目前中国乃至世界上第一座以航空母舰为主体的军事主题公园。

公园由海上的明思克号航空母舰和陆上的中信明思克广场两部分组成。海上的航空母舰首期向公众开放近3万平方米的观光游览区域,航母上原有的武器系统、作战指挥系统、鱼雷发射舱、导弹发射系统以及官兵生活区等均整修一新,赫然在目;“世界航母展、前苏联勋章军服展”及飞行甲板上米格-23歼击机、米-24武装直升机、强-5战机组成的强大航空兵团等的展示气势恢宏、别具一格;可参与的军事娱乐项目如作战指挥中心、时空穿梭机、航母电影等,依托现代高科技,充分运用声、光、电等手段,新奇刺激,丰富多彩;充满异国风情的俄罗斯歌舞表演异彩纷呈;飞行甲板上威武雄壮的仪仗队表演也引人入胜。作为世界上第五大航空母舰“明思克”号,是前苏联冷战时期在乌克兰黑海的尼古拉耶夫造船厂建造的基辅级第二艘舰,明思克航母全长274米,宽47.2米,有“海上雄狮”的美誉,曾被前苏联誉为“国家的名片”。“明思克”号航空母舰于1979年正式加盟前苏联太平洋舰队,成为太平洋舰队的旗帜,在广阔的海洋上自由游弋,傲视群雄。

陆上的中信明思克广场由前广场、后广场和航母中心大厦构成,面积达8万多平方米。进入园区前广场,肃然整齐的仪仗队表演迎面而来,哨所分立通道两侧,和平广场上“铸剑为犁”的主体雕塑引人深思。后广场有炮兵阵地、坦克阵地、航空兵、地空导弹基地及战地剧场等项目,侧重于军事娱乐、兵器展示、表演和海滨休闲,海上的海战模拟惊心动魄。近2万平方米的航母中心大厦设计风格独特,兼具餐饮、购物、办公、休闲等多种功能。整个广场把浓郁的南国海滨风情和军事氛围有机地结合起来。交通从罗湖口岸、深圳火车站出发:乘坐387路,到“盐田区政府站”下车,东行300米即到明思克

从机场出发:先乘坐机场6线(306)到达银湖汽车站,转乘360路到“盐田区政府站”下车,东行300米即到明思克

其他途经公交车:1路观光巴士68103K202205238242308358360

自驾车路线:沿深南大道上新秀立交,转沿河北路,上罗芳立交,转罗沙公路,左转深盐路,右转马庙街,左转,海景路。门票/开放时间全票:110元/人成人和身高1.4米以上的儿童

半票:55元/人身高1.1-1.4米的儿童65-69周岁的老人(凭身份证)持有三级伤残证明的残疾人

免票:身高1.1米以下的儿童70周岁以上的老年人(凭身份证)持有一、二级伤残证明的残疾人

团体票:10人-100人105元/人100人以人99元/人20人以上学生团体55元/人20人以上幼儿团体55元/2人开放时间:9:00-18:00

广东深圳

>>赖恩锡将军第