您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 嘉峪关市旅游

七一冰川(已关/暂停营业)

冰川斜挂于坡度小于45度的山坡上,冰层平均厚度78米,最厚处达120米,冰峰海拔5150米,冰舌前沿海拔4300米。

七一冰川旅游区域约4平方公里,每到夏秋季节,冰峰在蓝天丽日下分外晶莹耀眼,与潺潺的溪流以及绿草如茵、鲜花盛开的高山牧场,共同构成一幅恬静而又充满生机的迷人画卷。由于冰川海拔较高,游客登临时常常会遇到阴、晴、雨、雪等天气,在一日之内经历四季,堪称一生中难忘的体验。

目前旅行区的公路已修建至3800米处高山草甸,而后有5千米的人行山道,冰舌末端有“青山不老,为雪白头”石碑。冰川脚下设环保站和接待站,有比较完善的招待设施。交通从嘉峪关可乘“冰川号”列车前往,但不能直达,需到镜铁山站下车后再换车。建议包车前往,来回需9个小时左右,费用约350元。

门票161元/人(不含氧气瓶,氧气瓶可以单独买或者租用);

学生、军人、残疾人、60周岁以上老人、身高1.2-1.5米儿童81元/人,记者、身高1.2米以下儿童免票

开放时间

根据七一冰川旅游责任有限公司在冰川原游客中心处树立的告示牌:七一冰川已于2017年4月5日起停止对外开放。

甘肃省嘉峪关市西南116公里处的祁连山腹地

>>嘉峪关关城