您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 那坡县旅游

镇安公园

镇安公园
镇安公园为国家AAAA级旅游景区。

镇安公园景区座落在百色市那坡县城北面的螃蟹山上,占地面积10.47万平方米,1979年2、3月间,为安葬对越自卫还击战牺牲的烈士而修建。经过1990年、1998年、2008年三次维修改造和重新规划,现园内拥有有一座17.5米高的烈士纪念碑、2座4米高的灰白花岗石解放军战士雕像,一座520.7平方米的陈列馆,两座6米高12米宽的陵园大门,以及多个休息长廊、凉亭等基础设施;墓区、纪念碑、广场周围全部铺上地板砖,一条4米宽水泥路和一条6米宽377级登山台阶从陵园大门直达山顶,与墓地广场和陈列馆相汇。

陵园共分5个墓区,安葬有对越自卫还击战和对越防御作战期间牺牲的革命烈士952名,其中部队723名、参战民兵229名,包括广西籍、广东籍、湖南籍、贵州籍、山东籍、北京籍、湖北籍、辽宁籍、福建籍、海南籍、河南籍、河北籍、江苏籍、江西籍、浙江籍、安徽籍,共16个省、市、区的烈士。

在陵园登高而望,那坡山城尽收眼底。几经修葺,如今的烈士陵园巍峨壮观、绿树成荫、四季花香、景色迷人。那坡烈士陵园不仅是那坡各族人民进行爱国主义和革命传统教育的重要基地,是全国各地烈士的亲属、战友和民众悼念越战先烈的地方,现也成为那坡县城及周边市县人们休息、游玩的一个亮丽景点。

>>德保矮马王国景区