您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 市中区旅游

天工开物文化旅游景区

天工开物文化旅游景区为国家AAA级旅游景区。

天工开物文化旅游景区隶属于乐山市天工开物文化传播有限公司旗下业务,乐山天工开物文化旅游景区是一座以佛教文化及水晶文化展示为主线的大型博物馆。展馆以远古佛教故事为载体,采用水晶宝石语言诠释和演绎水晶文化,馆内独特的场景,无论是地球之心的建筑轮廓,佛祖--的洞穴,佛陀顿悟的菩提树,五彩的星座神话,华丽璀璨的弥勒世界,全部采用稀有的水晶宝石,并充分运用创新的陈列技术,将环幕投影、幻影成像、水幕投影、全息成像、虚拟现实等高科技技术将现代科技运用到物理场景里面,通过声、光、电、多媒体手段为国内外游客展示乐山、峨眉山博大精深的佛教文化,同时为观者诠释魂牵梦绕的水晶魔力,带给游客崭新的视觉之旅。

景区内陈列出4000多件展品,馆内的展品巧夺天工、独具匠心,主要以“佛文化”为主,古代历史人物、鸟类等为辅的雕刻题材,翔实逼真地展示了水晶矿物的形成、演变,以及其作为佛教七宝与佛的渊源。馆内还珍藏着天然水晶宝石雕刻的艺术品,除了诸多材质上乘、雕工精湛的小型雕件外,一些大型的水晶雕件更是称为“珍贵藏品”、“镇馆之宝”。展馆面积为7200米,分为序厅、水晶种子馆、水晶能量馆、水晶文化馆、水晶生活馆、水晶品鉴馆、水晶产业馆。天工开物文化旅游景区水晶博物馆采用菱形建筑形态,不仅展示了水晶的形状,也是对建筑后现代主义风格的尝试。在乐山,这样的建筑别具一格。这个项目作为乐山新型旅游目的地和文化产业示范区,将成为峨眉山—乐山大佛景区的补伸。届时,海通法师为什么要在岷江南岸开山造佛?为什么要建造弥勒佛而不是释迦牟尼佛?海通法师造佛的艰辛与心境如何?这一系列问题,都将在水晶博物馆内得到解答。这座天然水晶博物馆也将大放异彩,用现代科技展示传统文化与水晶文化,为游人呈现出一个前所未有的神秘世界。

订票与咨询电话:0833-2630688

紧急呼救电话:0833-2630388

乐山市旅游局投诉电话:0833-96927乐山市工商局投诉电话:0833-12315

>>简阳东来桃源景区