您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 广饶县旅游

赵寺遗址

赵寺遗址
赵寺遗址为广饶县文物保护单位。

遗址位于广饶县李鹊镇赵寺村与南赵之间,从现场看,遗址地势中间较高,四周较低,呈穹窿形。从地表现观察有许多文物标本,有夹砂陶片、红陶方格纹瓮口沿、灰陶片、灰陶砖块、灰陶板瓦等。经钻探,在1.6米左右见文化层,包含有陶片骨骼等,厚度不详,面积较大。通过地形分析,遗址东、南、西三面应有古河道。遗址东西长619米,南北长280米,总面积20万平方米。根据采集的文物标本及钻探结果分析判断,遗址年代为商周至汉代,是研究广饶县人居历史的重要实物资料,具有重要的历史保护价值。

李鹊镇:李鹊镇位于广饶县南部,距县城8公里,南临淄博市临淄区,东与大王镇相接,西接淄博市、滨洲市,省一级公路-辛河路纵贯南北,即将兴建的地方铁路---兴广铁路东西穿越全境。总面积66.44平方公里,耕地面积75916亩。设57个村民委员会,共10806户、36768人。其中女17197人,非农业人口1673人,人口自然增长率为3.89‰,人口计划生育率为99%。 …… 李鹊镇详细信息++

>>西高遗址