您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

青岛海洋大学

[移动版] [查看地图]

导 游 许多著名的作家,如老舍、梁实秋、沈从文、闻一多、吴伯箫、洪深等都曾执教于青岛大学,著名诗人臧克家当时还是青岛大学的学生,老师就是闻一多。 闻一多故居“一多楼”静静立在校园的西北角,墙壁上缠满了树藤。在楼前建有一座花坛,正中竖立着闻一多的半身大理石雕像,座上的碑文是他的学生臧克家撰写的。在花坛两侧还有两棵雪松。一多楼现已开发成“闻一多故居展室”。

看 点 粗犷的花岗石墙壁,红色筒瓦覆顶,狭长的窗口饰以美丽的西式图案浮雕,楼内布局至今完好保留原有格局,显得既古朴典雅,又颇具异国情调。

介 绍 全国重点大学,1958年以前,这里是青岛大学的所在地,更早前则是德国俾斯麦兵营,校园至今还保留原德国建筑风貌,现在正式更名为“中国海洋大学”。

交 通 乘1、25、217路车在黄县路下,往东拐入红岛路,即到“一多楼”。

山东青岛市

>>许昌紫云山