您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

汇泉广场

汇泉广场

导游路南侧原为运动场地,90年代初经精心规划,建成了封闭式公园。激光音乐喷泉高耸的碑塔巍然矗立在一泓池水之中,地面为石板铺砌,四周围以绿篱、花圃和护栏。

看点一到春光明媚之时,芳草如茵,翠如碧毯。草坪内侧的各种灌丛花木扶疏,暗香四溢。外侧是高大乔木,美丽的雪松郁郁葱葱;号称“活化石”的水杉更是挺拔俊秀。远远望去,广场的树木与近邻的中山公园的林木浑为一体,如若青色的山林。

在小鱼山上向东眺望,游人会被汇泉广场的秀丽风姿所吸引。笔直的文登路将广场分割为二,路北是修剪齐整的草坪,初春大地返青之前,黄茸茸如若金毡。

地址:山东青岛市市南区武昌路

全天