您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 鄂温克族自治旗旅游

白音呼硕草原

白音呼硕草原

白音呼硕草原旅游区始建于1989年,现已发展到拥有200万元固定资产、年接待国内外游客10万人次、营业收入达150多方元的呼盟境内最大的草原旅游景区之一。

这里有目前国内装演一流的新型蒙古包,其客房内设淋浴、卫生间,装饰风格各异的餐厅蒙古包,配以风味独特的草原奶重品和正宗的民族餐饮。观赏民族歌舞、听蒙古族姑娘用库亮的歌声为您敬酒献哈达,您会感到如人人间仙境。

夏天,碧绿的草原一望无际,悠悠的白云举手可及,成群的牛羊散游草地,弯弯的伊敏河在碧绿无垠的草原上像一条银色的玉带。暖空万里,极目西眺,终年云雾缥绕的西唐山,受到当地牧民群众的崇拜。茶余饭后,您可骑马或乘勒勒车漫游阳光下的草原,亦可随这里的导游姑娘去访真正的“草原上的人们”,还可观赏赛马、摔跤、套马、驯马等表演。您可在这里参加祭敖包活动,那盛大的场面,真切的感受,会使您对草原和草原上的人们留下终生难忘的印象。

大草原典型草原又称高平原草原,约占呼伦贝尔草原总面积的30%,地势平坦,一望无垠。主要草种有硷草、针茅、冰草,牧草质量高,是牛羊最理想的放牧地。草甸草原分布于低缓的丘陵地带,约占草原总面积的40%,草高30至50厘米,适宜放牧大牲畜和冬季贮备用草。植被茂密,长有多种药用植物。春夏时节,百花盛开,煞是好看。

白音呼硕草原位于鄂温克旗南部。鄂温克族自治旗是我国三个少数民族自治旗之一,是鄂温克民族实行民族区域自治的地方。位于内蒙古自治区东部,大兴安岭西侧、呼伦贝尔大草原东南部,气候属中温带大陆性气候,年平均温度在零下2.4度-零上2.2度之间。

>>中俄互市贸易旅游区