您现在的位置:首页 > 天津市 > 津南区旅游

辛庄慈云寺

辛庄慈云寺
辛庄慈云寺为天津市文物保护单位。

辛庄慈云寺位于天津市津南区辛庄镇高庄子村,年代为明代。

津南区辛庄镇有个高庄子村,这是个曾经3000多人的大村庄,高庄子有两件事,为津南百姓津津乐道。其一,1908年,一位名叫李德清的富商,在高庄子创建了天津县范围内第一所“李氏私立小学堂”,揭开了天津农村新式教育的序幕而闻名遐迩。另一件更鲜为人知的是,我们敬爱的周恩来总理在南开读书时,曾数次来高庄子排练戏剧和打篮球。另外,2009年村子搬迁后,该村现在尚存一座具有三百八十多年历史的古迹“慈云寺”。

进入村庄后,由于村子早已搬迁,一片荒芜,远远的就望到了一座破旧的建筑——慈云寺。从外望去,寺庙墙体多处剥落、坍塌。

2013年1月5日,天津市人民政府公布为第四批天津市文物保护单位。

高庄子村:高庄子村…… 高庄子村详细信息++