您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 莲花县旅游

琴亭列宁学校旧址

琴亭列宁学校旧址

列宁学校旧址位于莲花县琴亭镇,第二次国内革命战争时期,是中共湘赣省委、省苏维埃政府的诞生地,中共湘赣省第一次代表大会、湘赣省苏维埃政府第一次代表大会先后在此召开。彭德怀、王震、肖克、王首道等一大批共和国高级将领在这里战斗过。后又为“列宁学校”,官厅现存1986年时任中共中央总书记--邦同志为其亲笔所题的“列宁学校”牌匾。

地点:琴亭镇花塘村

时代:1912年

建设控制地带:以保护范围为界,南、西、北各向外延伸10米,东向外延伸15米。建设控制高度:18米。面积:5985平方米。

琴亭镇:莲花县辖镇,县府驻地。1913年置琴亭镇,1956年更名莲花镇,1958年更名琴水公社,1968年并入花塘公社,1970年析置琴水镇,1983年复置琴亭镇。位于县境南部,面积5.6平方公里,人口2.7万。319国道、吉(安)莲(花)公路过境。辖西门、北门、南门、西边4个村委会和城东、城西、城南、城北4个居委会。乡镇企业有农机、化工、建材、食品等厂。农业主产水…… 琴亭镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>良坊王氏大祠