您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 蓝田县旅游

中共蓝田县党支部成立旧址

中共蓝田县党支部成立旧址为蓝田县文物保护单位。

地点:蓝田县孟村镇张郗河村

保护范围:中共蓝田县党支部旧址南北长50米,东西宽12米,占地面积约600平方米。东至郗德义家房山墙,西至郗治中家房北墙,南至村间水泥路,北至后院二组耕地。特别支部纪念馆东西长21米,南北宽35米,面积约735平方米。

孟村镇:蓝田县辖乡。民国为孟村乡,建国初仍为孟村乡,1958年建公社,1984年改乡。位于县境西部,白鹿原上,属塬坡农业区,距县城15公里。面积40平方公里,人口2.9万 。西安至安村公路通过。辖樊家、李家、胡家、怀珍坊、王沟、张稀河、郗家河、李家沟、大王、贺家、赫家、满家、段家、南水磨、康和、蒋家寨、成东坡、成西坡、惠家环、东香村、姚村、中云、双水、水吴、西香村、…… 孟村镇详细信息++

·蓝田县第四批县级文物保护单位

>>徐家山佛教崖画