您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 民权县旅游

申甘林带

[移动版] [查看地图]

申甘林带位于民权县北部黄河故道腹地,距县城8公里,始建于1950年,是豫东著名防护林体系的重要组成部分,是全国平原四大、亚洲十大人工防护林之一。该林带西起程庄镇申集,东至城关镇甘庄村,东西长20余公里,南北宽2-4公里,20世纪70-80年代曾先后两次作为全国平原绿化工作会议的参观现场,并多次接待国家领导、中外知名人士、林学专家、学者的考察,享有较高的声誉,被国内外林学专家誉为黄河故道上的“绿色长城”。目前林带立木蓄积量13万立方米,年生长量1万立方米,森林覆盖率75%。林内有植物100多种、陆生动物180种,被列入国家野生保护动物的就有10多种。近年来,民权县立足于“申甘林带”的资源优势,积极申报国家级森林公园,加大生态旅游开发建设力度,全面启动“申甘林带”生态旅游基地的开发建设工程,将“申甘林带”建成具有一定规模的植物园、花卉园、优质杂果园、游乐园等豫东最大的生态旅游园区。

>>龙泽湖