您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 二道江区旅游

铁厂镇烈士墓

铁厂镇烈士墓
铁厂镇烈士墓为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

通化市二道江区铁厂镇烈士墓,位于二道江区铁厂镇红光社区大鸡房山。始建于1985年7月,建在铁厂镇风光秀丽的大鸡房山上,占地面积大约1000平方米,安葬烈士25位。烈士墓位于偏远的山区,年久失修,现大部分地方已经损坏。

1946年12月至1947年4月的四保临江战役中,铁厂镇作为战场之一,有25位烈士将热血洒在这片土地上,为缅怀先烈,教育后人,建立烈士墓。

从1985年建立以来,成为铁厂镇革命传统和爱国主义教育基地,每年清明时节,当地中小学生和广大党员干部都会来此缅怀先烈,表达志愿,重温入党誓词。前来瞻仰参观人数每年达700余人次。

信息来源:二道江区委党校

红光社区:红光社区…… 红光社区详细信息++