您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

鼓浪屿国际刻字艺术馆

国际刻字艺术馆位于菽庄花园-对面一幢面积为500平方米的观海小楼内,一层辟为国际展厅,二层为中国展厅,是目前国际上唯一一家大规模、高档次的-国际刻字艺术展览馆。

馆内珍藏有中国,日本,韩国,新加坡,马来西亚-五个国家的407件作品,这些作品大多是2004年-第五届全国刻字艺术展、第八届国际刻字艺术展的入选作品,代表了国际国内最高的刻字艺术水准。包含汉字形象的书法美、凿刻的形式美、材料肌理的美、色彩及装饰的美。

以陈秀卿为领军人物的-厦门刻字艺术,在刻字界打出了响亮的品牌。集书法,镌刻,绘画,色彩,雕塑,装潢于一体的现代刻字艺术,有鲜明的时代气息和独特的艺术魅力,日益受到人们的欣赏和青睐。

目前,国际刻字艺术呈现出百花竞放的繁荣景象,交流日益频繁。中国的刻字作品-流派纷呈、形式多样,展示了雄厚的文化底蕴,在艺术作品中追求意与象的境界及中国传统的-天人合一的思想精髓,独具中华民族的艺术灵魂。

日本的作品雅静纯和,表现了古典之美和完整的形式之美;韩国作品与日本的风格迥异,现代取向的作品具有更多的美术特色,以营造强烈的视觉效果。

鼓浪屿国际刻字艺术馆展示的多姿多彩的刻字艺术,更增加了鼓浪屿的文化气息,刻字艺术馆既是一个普及刻字艺术知识,不断推广、弘扬中华民族源远流长的-刻字艺术文化的基地,又为创作理论研究、技艺切磋、传授教育提供了一个合作交流的平台。

今后,这里将是-现代刻字艺术的展示舞台,目前福建省书协刻字艺术研究会创作中心和厦门市书协刻字艺术委员会创作基地都已在这里落户,这就意味着现代刻字艺术在鼓浪屿扎下了根。

它不仅在国际间造成极大的艺术氛围,今后日本韩国的艺术家的交流将会频繁,而且对本省本市乃至本岛的文化艺术打造,将注入浓浓的气息。

地址:厦门市思明区港仔后路7号菽庄花园大门正对面(近田尾路)

类型:艺术馆

游玩时间:建议1小时

周一-周日8:30-20:00

门市价:10.0元

鼓浪屿街道:福建省厦门市思明区鼓浪屿街道
该街道面积1.91平方千米,户籍人口15373人。辖2个社区:龙头、内厝。鼓浪屿街道是中国福建省厦门市思明区下辖的一个街道办事处。辖区范围即鼓浪屿的岛屿范围,面积1.91平方千米,户籍人口15373人。鼓浪屿街道下辖2个社区:龙头社区(东部)、内厝社区(西部)。鼓浪屿街道辖区在2003年以前为鼓浪屿区,不辖街道乡镇。2…… 鼓浪屿街道详细信息++

>>风琴博物馆