您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

鼓浪屿音乐厅

鼓浪屿音乐厅

鼓浪屿是音乐之岛,所以如果你喜欢音乐,不妨去鼓浪屿音乐厅看看。这里环境优雅,经常会有著名钢琴家来此演出,已成为厦门市接待音乐演出的重要场所之一。晚上还有免费的音乐表演可看。音乐厅主体建筑掩映在古老的樟树及榕树下,一年中常常不定期地举办一些室内乐、古典音乐演奏会等。主体建筑主要包括:前厅、演出大厅(舞台、观众厅)、贵宾室、化妆室、钢琴室及声光控制室;附属设施主要包括:琴房楼、中央空调机房、配电室等。演出大厅可容纳571位观众,厅内以木质材料装修为主,采用全自然声的音响效果。

音乐厅占地约3500平方米,主体建筑掩映在古老的樟树及榕树下,一年中常常不定期地举办一些室内乐、古典音乐演奏会等,常常有一些国外知名音乐家或者专业团体前来献艺,也是众多音乐爱好者们交流的理想天地;

特别提示

每日19:30-20:30,音乐厅的义演/排练演奏会对游客免费开放。

地址:厦门市思明区鼓浪屿晃岩路1号

类型:音乐厅

游玩时间:建议1-2小时

10:30-24:00

门票信息:

免费开放。鼓浪屿音乐厅定期会有音乐表演,有时会有门票,具体请关注音乐厅门口的信息牌,或者电话咨询。

交通

抵达鼓浪屿风景区后,沿着龙头路直接步行十分钟即可到达音乐厅。景点在鼓浪屿岛上,游玩时需要乘坐游船登岛,鼓浪屿的轮渡码头在厦门市中山路的尽头。火车站——码头:3、19、28、5、51、55、56、67路公交;打车10元左右(5公里)。机场——码头:10、23、30路公交;打车8元左右(3公里)厦门——鼓浪屿轮渡:8元(轮渡是单向收费的,进岛时买票,出岛时需刷票出岛。)轮渡时间:7:00-19:00每10分钟一班。

鼓浪屿街道:福建省厦门市思明区鼓浪屿街道
该街道面积1.91平方千米,户籍人口15373人。辖2个社区:龙头、内厝。鼓浪屿街道是中国福建省厦门市思明区下辖的一个街道办事处。辖区范围即鼓浪屿的岛屿范围,面积1.91平方千米,户籍人口15373人。鼓浪屿街道下辖2个社区:龙头社区(东部)、内厝社区(西部)。鼓浪屿街道辖区在2003年以前为鼓浪屿区,不辖街道乡镇。2…… 鼓浪屿街道详细信息++

>>珍奇世界