您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 慈溪市旅游

永淦古玩城

永淦古玩城

宁波永淦古玩城位于浙江省宁波慈溪市,是全国工农业旅游示范点,区内集观赏、实用为一体,又具有极高的艺术品位及收藏价值,是目前全国最大的古旧家具集散地之一。

走进古旧家具生产企业,如同置身于一个个古旧家具博物馆,可以了解到灿烂的中华文明历史。景区家具门类齐全,品种繁多。古朴浓厚的塞北家具,精致淡雅的江南家具,民族特色极浓的藏族家具,以及海派韵味十足的东南沿海家具,在这里各展丰姿,竞显风流。

永淦古玩城素有中国民间家具的博物馆、古旧家具的民间故宫之称,是人们观赏古玩的好去处!现在的古旧家具市场不仅是国人淘宝的乐土,也成为外商云集的热土。

永淦古玩城共六楼,每一层都陈列着不同种类的古玩。一楼大厅整齐地摆放着许多古家具,古色古香的红木桌椅、明清时代的花架、古旧的书架,让人觉得仿佛置身在久远的年代。

二楼的展厅更是琳琅满目。有青铜的大钟、青铜的酒杯、陶制的花瓶、石雕的头像、木雕的老翁等应有尽有,胜不胜数,让人眼花瞭乱。觉得最有趣的还是那樽明代的睡佛了,他斜躺着,左手摇着薄扇,右手托着头,神态安祥,有19个小童正和他玩,有的在他脚跟挠痒痒,有的在他大耳朵边唱歌,有的在他肚子上跳。

三楼的展厅是不同民族的生活用品,其中最喜欢的要数风箱了,它有一个手拉的柄,只要用手前后拉,风就从一个小孔里吹出来,许多年以前,人们把它放在灶边,用来鼓风,来加大火力。

门票25人民币

浙江省宁波市慈溪市天元镇天潭路88号

横河镇:横河镇位于慈溪市南郊,北为平原,南为丘陵,交通四通八达,区位条件优越。杭甬高速公路慈溪连接线穿越镇境,距离省会城市杭州185公里,宁波栎社机场80余公里,北隔杭州湾与上海相望。全镇区域面积88.34平方公里,人口6.3万。 改革开放以来,横河镇经济迅速发展,2004年全镇实现国内生产总值23.4亿元,同比增长11%;实现镇财政收入2.21亿元,财政…… 横河镇详细信息++

>>五台山南山寺