您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

东望洋山

东望洋山

介绍
东望洋山又称松山,海拔91米,位于澳门半岛的东部,是澳门半岛的最高山岗,也是澳门的地理坐标。东望洋山古称琴山,以其横卧似瑶琴得名。原为一座光秃秃的山岗,泥石裸露。清代同治年间,澳门时兴植树,山上遍种青松,数年后满山皆是松林,从此山被称为万松岭,简称松山,并成了澳门的一个风景名胜。松山山腰有一条环山公路,路边建有数个风雨亭,林荫夹道,海风阵阵,松涛滚滚,鸟语花香,令人心旷神怡。站在东望洋山上,整个澳门尽收眼底。南望,两个离岛耸立在海上,两座澳(乙+水)大桥似彩练当空;西看,广东珠海市的景色尽收眼底,湾镇、濠江水道恰似一衣带水;北望,可以看见与珠海拱北陆地相连的关闸,这里现在已是楼房成片;东看,可以看到港澳码头和它的直升机场。

澳门澳门

>>苏安·帕凯德宫