您现在的位置:首页 > 香港 > 离岛区旅游

香港宝莲寺

香港宝莲寺

看点

宝莲禅寺每年都会举行数场法事活动,祈福禳灾,比较著名的有每年农历4月初庆祝佛诞和农历九月中庆祝观音诞的大悲法会,尤其农历四月初八佛诞当天,都会举行盛大的浴佛庆典,并在大雄宝殿外设立浴佛盘,供游客浴佛祈福之用。介绍

宝莲寺有南天佛国之称,为香港四大禅林之首。位于香港大屿山昂平高原,介于凤凰山和弥勒山之间。前身为清光绪年间所建的“大茅蓬”,直至1924年镇江金山寺和尚纪修出任该寺第一任主持才正式命名“宝莲禅寺”。

寺左有木鱼峰天坛大佛、法华塔、华严塔,右有莲花山、狮子石,内建韦驮殿、宫殿式的大雄宝殿、宝莲池、庄严威武的天王大殿等。

此外,宝莲寺还有地坛,同样是仿北京天坛的圜丘坛所造,就连其中所蕴含的声学原理都具备。宝莲寺周围的自然风景也十分优美,周边的凤凰山是看日出好去处。

天坛大佛世界上最大的户外青铜坐佛。位于禅寺牌坊正对的木鱼山顶上,以青铜铸造,动工于1990年,1993年12月开光。佛头以黄金贴面,佛身由200余片青铜焊接打造,大佛所坐莲花宝座为仿北京天坛所设计,故而得名“天坛大佛”。该像由中国航天科技部设计和制作,总高度近34米,为一结合宗教艺术和尖端科技的结晶品。大佛底座三层,设有展览厅等,內有一口大钟,上雕佛像和-等。该钟由电脑控制,每隔七分钟敲打一次,共108次,以供人“解除108种烦恼”。餐饮/住宿/购物

1、寺内提供素斋,餐券为“珍味素”60港币/人,“贵宾斋”100港币/人,两种斋饭都是依用餐客人数量确定菜谱,不可点菜。斋饭时间:上午11:30至下午17:00。2、此寺提供留宿,以便游人赴凤凰山观看日出或作短暂清修。交通

1、中环六号码头乘坐渡轮前往梅窝码头上岸,在梅窝码头乘坐2号新大屿山巴士即至。

2、东涌地铁站B出口外的巴士总站乘坐23号新大屿山巴士即到。

地址:香港大屿山昂平昂平路宝莲禅寺

类型:寺庙

游玩时间:建议1-4小时

电话:+852-29855248

宝莲寺8:00-18:00,大佛10:00-17:00。

门票信息:

进入天坛大佛下资料馆须持入场券,费用为23港币,入场券费用包含斋饭和素食点心。

>>大炮台