您现在的位置:首页 > 澳门 > 花地玛堂区旅游

澳门林则徐纪念馆

澳门林则徐纪念馆
澳门林则徐纪念馆为爱国主义教育基地。

介绍
澳门林则徐纪念馆内有许多珍贵的史料,包括林则徐驻节莲峰庙召见澳葡-时的案台,以及他关于禁烟、销烟和巡阅澳门情形给道光帝的奏折等。纪念馆的御碑亭内有光绪三十一年立的道光三十年“圣旨”、“御赐祭”、“御制碑文”等3块青石碑。亭北为树德堂,中祀林则徐坐像,全馆为古典式园林建筑。 交通
乘1、4、5、8、9、10、23、25、26A、28B、32路公交车可到达。

澳门澳门

花地玛堂区 [Our Lady of Fatima Parish]

林则徐,字元抚,又字少穆、石麟,晚号竢村老人。福建侯官鼓东街(今属福州市鼓楼区)人。。生于清乾隆五十年(1785年)七月二十六日。父林宾日,字孟养,号旸谷,教书为业;母陈帙,做针线、剪纸花,以助家用。林则徐4岁随父入塾启蒙,少年擅文名。嘉庆三年(1798年)中秀才,就读于鳌峰书院,开始注意经世致用之学。嘉庆九年(1804年)中举人,参加会试落选,为谋生计,先…… 林则徐详细信息++

>>万壑松风