您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 阳春市旅游

仙家垌水库

仙家垌水库

"仙家垌水库"——一个远离人间的瑶池。"仙家垌"原来的名字叫阉堂地,是尼姑的静地,几间古老的庵房,也不知何年何月建的,直到筑水库时才被水淹没了。就在尼姑们孤幽地过着日子时,有一天清早,突然霞光满天,几位仙女从天而降,飘到垌下的福禄河游水。游完,又饮酒唱歌跳舞,然后升天去了,留下三只大酒杯。酒杯现在仍存,叫"三杯酒"。自从仙女出现以后,阉堂地就改叫"仙家垌"了。

还有叫"千家垌"改名"仙家垌"的故事。说原来垌里住着上千人家,与世隔绝。为了逃避官府逼税,头人欺骗官人说垌里没有什么人,只不过几间破庙,人叫"仙家垌",结果骗过了官府,仙家垌就叫开了。

信息来源:阳春人民政府

>>吊碑井