您现在的位置:首页 > 河南省 > 济源市旅游

碑子村李家宅院

碑子村李家宅院
碑子村李家宅院为文化旅游景点。

碑子村李家宅院位于河南省济源市北海办事处碑子村。该民居建于清代,整体建筑坐北朝南,现保存上房和东西厢房三座房屋,置于砖石台基上,为前廊式建筑。上房和东西厢房均面阔三间,进深四架椽,青砖下碱,土坯墙身,灰瓦覆顶,均为单檐悬山式建筑。该宅院为研究济源及豫西北地区清代民居提供了实物资料。

北海街道:北海办事处位于市区北部,面积10.9平方公里,辖13个居委会和3个社区,人口6万人,其中全国民族团结先进居委会回汉聚集地庙后居委会和全市最大的回民居住区下街居委会位于境内。近年来,街道党工委、街道办事处坚持以城乡一体化为统揽,以招商引资和项目建设为主题,坚持“好中求快、以好促快、又好又快”的原则,强力抓好工业经济、商贸业发展和城市建设,促进辖区面貌改善和经济…… 北海街道详细信息++

>>佛山寺大殿