您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

琵琶桥

琵琶桥

琵琶桥在黑虎泉侧,因为琵琶泉而得名。桥体横跨两岸,站在桥上看风景很不错。

琵琶桥位于济南环城公园,是一座石拱桥,因桥头的琵琶泉而得名,桥本身也修建的十分飘逸。桥旁还有琵琶桥船站,可以乘船饱揽护城河两岸风光。四面荷花三面柳,一城山色半城湖,来济南到琵琶桥、黑虎泉这里一游不虚此行,见识一下济南的灵气。尤其是春天柳树发芽的时候,桥边垂柳拂地,护城河波光粼粼,在周日,济南市民家长带着小孩,老人带着小孩,带着风筝在泉城广场放风筝,带着小网在护城河这里捞小鱼,体会泉城济南的悠闲自在,绝对不辜负泉城的称号。这里解放阁、黑虎泉、琵琶桥这里是最能体现老济南家家杨柳,户户垂杨的气氛。

山东省济南市环城公园东南隅

>>望火楼旧址