您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

凤凰万寿宫

凤凰万寿宫

•万寿宫是一处建筑规模宏大的建筑群落,座落在风景秀丽的凤凰东门外沙湾。

景点介绍

凤凰万寿宫又叫江西会馆,座落在风景秀丽的凤凰东门外沙湾,面临沱江,背靠青龙山,与百米外的古虹桥遥相对峙,所开的三门正对拱桥三孔,寓意财源似江水滚滚不息流进万寿宫。

万寿宫是一处建筑规模宏大,设计精巧独特,雕琢玲珑剔透的建筑群落。民国及建国期间,在这里开办过印钞厂、“凤、麻、泸三县剿匪指挥部”、织布厂、小学、粮店等等,使得万寿宫历经沧桑,大部分殿宇或改建或拆除,仅高大门楼、正殿尚存。而后几经修复,成为凤凰九景之一。

万寿宫北有阳楼,西有遐昌阁。大门内9级台阶之上凌空矗立正厅,而后是正殿。正殿是一排结构严谨的建筑物,如果全国各地的万寿宫一样,殿内供旌阳公许真君神像一尊。正殿右侧有肖公殿,晏公殿,财神殿以及厨房、斋房;左侧有梅廊、天符、雷祖殿、轩辕、韦陀、观音殿及客厅。 在万寿宫内还设有我国著名画家黄永玉先生的个人艺术展馆,展示了黄老先生大量的艺术珍品,让您领略一代“画坛鬼才”的艺术风范。

特别提示

在万寿宫附近,夜间8点左右会有“梦幻沱江”篝火晚会,票价168元。

(凤凰古城每晚有五种篝火晚会,地点不同,价格不同,但内容大同小异,可自行选择。另,若让所住的客栈代买或许能有优惠价哦。)

地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县豹子湾路,凤凰古城东门外沙湾

>>巴陵广场