您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 蜀山区旅游

安徽古生物化石博物馆

安徽古生物化石博物馆为科普教育基地。

安徽古生物化石博物馆内科普教育设施先进,软硬件配套齐全,总建筑面积27995平方米( 其中老馆1500平方米, 新馆 26495平方米), 馆藏标本达5万件。

老馆位于合肥市中心地段芜湖路239号,设有矿物晶体精品厅、古生物化石厅、矿物岩石厅、奇石厅四个展厅。新馆位于合肥市政务文化区,常设有序厅、地球厅、生命演化厅、矿物岩石厅、资源与环境厅和恐龙厅六个展厅,陈列部分建筑面积16902平方米。它是一个具有现代化、高科技、独具安徽特色的地质古生物专业博物馆,是安徽省资源、环境、省情展示交流的“窗口”,是珍稀地质矿产标本收藏、研究中心,是国土资源知识普及与青少年科学文化素质教育基地,是集科研、科普、观赏、休闲、娱乐、赏石于一体的理想去处。安徽古生物化石博物馆自成立来开展了多项科普工作,如每年根据全国性的“世界地球日”、“全国土地日”、“科技活动周”、“全国科普日”等活动主题,积极举办国土资源主题科普活动。与多所高校保持密切的科普合作关系,经常深入校园开展科普活动。

>>江阴国土资源科普馆