您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 定西市 > 渭源县旅游

陇右工委地下印刷所

陇右工委地下印刷所为甘肃省文物保护单位。

陇右工委地下印刷所位于定西市渭源县路园镇峪岭村,始建于民国时期,占地面积约100平方米。为土木结构二层小楼,面阔7.3米,进深3.8米,高6.5米。二楼为卷棚顶,有廊檐,宽1.5米。1949年6月,随着中国人民解放军解放西北的步伐和中共甘肃地下党组织的迅猛发展,中共陇右工委为加强党员的思想教育,决定在峪里沟地下党员杨怀礼家的0上,建立了党的地下临时印刷所,并先后印刷了《论联合政府》、《中国共产党党章》、《中国革命与中国共产党》、《土地法大纲》、《约法八章》、《中国人民解放军宣言》等6种文件计1000多份,下发到近200多个地下党支部,为迎接西北解放作出了积极贡献。

2017年11月8日,入选甘肃省第八批省级文物保护单位。保护范围:以楼体台明底边为基准向东、南、西、北各延伸5米。

峪岭村:峪岭村…… 峪岭村详细信息++

·甘肃省第八批省级文物保护单位