您现在的位置:首页 > 北京市 > 密云旅游

古北口长城

古北口长城

完全原汁原味的野长城,更适合探险徒步的人前往。长城的山不高,上山的路都被大小石块铺满。从高处往下望,长城蜿蜒曲折,夕阳西下,更有寂寥之感。一些路段是残垣断壁,刮大风的时候最好别去,有一定危险。长城周边还有杨令公庙、蟠龙山、古北口抗战遗址等景点。

用时参考

1天

交通

1、东直门、西直门汽车站乘到承德、滦平、围场、丰宁方向的长途车至古北口收费站下车

2、东直门汽车站乘980路至密云鼓楼站,再转乘开往南天门的密云25路前往,从鼓楼步行到密云25路发车站需时15分钟左右。发车时间:密云6:10-18:20每1小时一趟车。

自驾车可从北京出发,出四元桥,沿京顺路到枯柳树环岛,走密云方向,过牛栏山环岛,沿101国道直行,经密云县城、太师屯,即可到达古北口镇。

门票

古北口长城由卧虎山长城、蟠龙山长城、金山岭长城和司马台长城组成,其中卧虎山长城段、蟠龙山长城段门票均为25元,司马台长城段门票40元,金山岭长城段门票65元(淡季55元)。

开放时间

全天开放

北京市密云县古北口镇古北口村

古北口村:古北口村 来到古北口镇古北口村,在村南紧邻出关处的隧道旁,一座四米高用行楷镂金大字写着“古御道”的仿古牌楼,格外显眼。沿牌楼望去,在青山绿树的掩映下,一条四米宽用青石板铺成的古道蜿蜒伸向蟠龙山深处。村支部书记宋立滨介绍说,起初这条古御道是1682年清康熙出关时修建的,如今为了重塑边塞文化、发展休闲经济,镇里参照当年的历史文献对其进行了复古改造,整条御道宽4…… 古北口村详细信息++

>>八大胡同