您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 富锦市旅游

三环泡国家级自然保护区

三环泡国家级自然保护区为国家级自然保护区。

黑龙江三环泡国家级自然保护区于位于富锦市南75公里处,地处七星河中下游左岸,东与挠力河国家级自然保护区接壤,西与七星河国家级自然保护区毗邻。东西长56公里,南北宽11公里,保护区总面积27687公顷。其中:核心区面积为10919公顷,缓冲区面积为10114公顷,实验区面积为6654公顷。保护区内常见的野生植物有78科415种,其中:国家重点保护植物野大豆、莲等5种;脊椎动物70科169属301种,其中:丹顶鹤、白头鹤等国家一级保护野生动物6种,白枕鹤、大天鹅等国家二级保护野生动物28种。

三环泡自然保护区属于内陆湿地与水域生态系统类型自然保护区。是目前三江平原地区保存下来的为数不多、保存完好的、面积较大的一块原始湿地之一,也是三江平原原始湿地生态系统的缩影,有十分重要的保护价值,在同一气候带湿地生态中具有较高代表性和典型性的区域。

>>黑龙江胜山自然保护区