您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 崇义县旅游

崇义客家梯田

崇义客家梯田
崇义客家梯田为国家水利风景区。

崇义客家梯田位于江西崇义,是中国南方稻作梯田组成部分。“崇义客家梯田”以独特的土地利用系统和农业景观,通过联合国粮农组织评审,正式认定为全球重要农业文化遗产。

2017年11月24日上午,在联合国粮农组织罗马总部举行的全球重要农业文化遗产专家组会议上,中国南方稻作梯田(包括广西龙胜龙脊梯田、福建尤溪联合梯田、江西崇义客家梯田、湖南新化紫鹊界梯田)获得原则通过。

2017年11月24日上午,在联合国粮农组织罗马总部举行的全球重要农业文化遗产专家组会议对本次申遗的世界多个项目进行了审议,中国南方稻作梯田(包括广西龙胜龙脊梯田、福建尤溪联合梯田、江西崇义客家梯田、湖南新化紫鹊界梯田)获得原则通过,只需专家通过邮件最后确认即可获批。

北京时间2017年11月23日23:02分,“江西赣州崇义客家梯田”在罗马通过联合国粮农组织(FAO)评审,正式认定为全球重要农业文化遗产(GIASH),正式授牌仪式预计于2018年4月举行的第五次全球重要农业文化遗产国际论坛上举行。

崇义客家梯田主要分布在上堡、丰州、思顺三个乡,总面积4万多亩,梯田最高海拔1260米,最低280米,垂直落差近千米,最高达62梯层,是“中国梯田奇观之‘秀丽天梯’”,2012年被上海大世界基尼斯认证为“最大的客家梯田”;2013年12月、2014年5月分别被农业部认定为“中国美丽田园”和“中国重要农业文化遗产”。

>>渊明湖水利风景区