您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

瑞石楼

瑞石楼
瑞石楼为文化旅游景点。

瑞石楼有“开平第一楼”之称,始建于民国十二年(公元1923年),历时3年,由在香港经营钱庄和药材生意致富的黄璧秀建造,为典型的居楼式碉楼。该楼每层都有从香港购买的坤甸或柚木板做的屏风,上面雕刻着篆、隶、楷、行、草各种字体书写的对联,传统文化气息浓厚。楼顶部有3层亭阁,其穹窿顶为罗马和拜占廷式造型,楼名由当时广东省有名的大书法家、广州六榕寺主持铁禅大师题写。

瑞石楼

瑞石楼

用时参考

瑞石楼

半小时-1小时

瑞石楼

锦江里村内可步行前往

20元

开平市蚬冈镇锦江里村(锦江楼东侧)

蚬冈镇:蚬冈镇位于开平市西南部,距开平市区26公里,东邻台山市白沙镇, 南接赤水镇、金鸡镇两镇,西与恩平市君堂镇交界,北临锦汀洞。总面积78平方公里,下辖14个村委会和1个社区居委会,141个村民小组,2002年全镇人口19815人,旅外华侨、港澳台同胞约41000人。蚬冈镇镇内多小山,形同蚬壳,故名。 蚬冈镇总面积78平方公里,其中镇区面积2.l平方公里,…… 蚬冈镇详细信息++

>>江门东湖公园