您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 隆阳区旅游

芒宽双虹桥

[移动版] [查看地图]

位于云南省保山市隆阳区芒宽乡怒江上,清乾隆五十四年(1789年)永昌知府陈孝升倡建,民国12年(1923年)重建。

芒宽双虹桥是铁索桥,桥跨怒江江面,在江中礁石上建墩,将桥分成两孔,遥望如双虹,故名。桥东段跨径67米,西段38米,宽2.8米,总长162.5米。分别由15、12根铁链构成,桥两端建关楼,现存东关楼,穿斗式土木结构。为西南丝道上的重要桥梁。1993年公布为云南省文物保护单位。

云南省保山隆阳区芒宽乡

芒宽彝族傣族乡:"在神秘美丽的怒江大峡谷深处,有一个自然环境清秀旖旎,民俗风情独具特色的地方,她就是一九九九年被国务院授予“民族团结进步模范单位”2005年又被云南省政府授予“全省民族团结进步模范集体”的芒宽彝族傣族乡。 芒宽乡位于保山市隆阳区西北部,地处高黎贡山山脉东麓与怒山山脉之间的峡谷中,东与瓦马乡、汶上乡、瓦房乡、杨柳乡交界;南与潞江乡相连;西倚高黎贡山;北与怒江…… 芒宽彝族傣族乡详细信息++

>>香格里拉地吉牧场