您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 颍上县旅游

五里湖生态湿地公园

五里湖生态湿地公园
五里湖生态湿地公园为国家AAAA级旅游景区。

五里湖生态湿地公园紧贴着颍上县县城西侧,北端距S12滁新高速1公里,南端至八里河风景区,分三大部分,北段城市森林,中段印象水乡,南段湿地天堂,现在北段和中段都可以游玩,南段还在建设。湿地公园内的植被丰茂,夏日的荷花并不像其他湿地公园那样专门圈出一块地给人欣赏,而是散布在河道各处,需要自己去发现,秋天岸边金黄的小麦成熟,一派优美的乡野景象。

管仲大道(迎宾大道)往西经五里桥、樊庄,延伸到最西端,在最西端的北侧和南侧是游客主要游玩的区域,分别为城市森林部分和印象水乡部分,两者看的都是湿地风光,区域名字不同而已。五里湖生态湿地公园即使是节假日游人也很少,只有三三两两的当地人在水边垂钓,你可以沿着水边的木头栈道走走,享受难得的宁静和极好的生态环境。

不过也是因为人少的缘故,湿地公园里虽然有游船,儿童乐园里有游乐设施,因为没什么人玩不一定运营。

特别提示

尤家花园距五里湖生态湿地公园的核心区域仅1-2公里,可乘7路公交车一起参观,尤家花园门票10元。

地址:阜阳市颍上县城区西侧,北端距S12滁新高速1公里,南端至八里河风景区

类型:湿地

等级: AAAA