您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

复兴中路

复兴中路

复兴中路是海派上海的最好诠释,在这条百年历史老街上有着众多名人故居、纪念馆、公园,比如刘海粟故居、中共早期党校旧址、复兴公园等。复兴中路的法式建筑和点缀其中的法国梧桐无不散发出上海浪漫的气息,坐在复兴中路边上的小咖啡馆里,听着basa nova,闻着淡淡咖啡香,透过落地玻璃窗,看着窗外车水马龙。也许用上海话讲,这就是腔调!

用时参考

半天至一天

交通

轨道交通10号线新天地站; 公交路线至衡山路复兴中路有15路、167路、198路、315路、824路、830路、927路; 至马当路复兴中路有146路、大桥1线; 至复兴中路瑞金二路有146路、304路、786路

各大纪念馆,名人故居均免费

开放时间