您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 六合区旅游

瓜埠山国家地质公园

瓜埠山国家地质公园
瓜埠山国家地质公园为国家地质公园。

南京桂子山石柱林

南京桂子山石柱林占地面积约13.3公顷,位于六合县城东北,石柱每根直径约40-60厘米,高20-30米,横切面呈规则或不规则的六边形、五边形等,根根平直挺拔,排列密集整齐,极为壮观,是地质旅游的胜地。

瓜埠山景区国家地质公园位于瓜埠果园。公园以火山群、石柱林群、雨花石层群等地质景观为主体,以自然生态和人文景观为辅的大型综合性地质公园。瓜埠山景区的石柱林,是国家地质公园主要景区之—,以玄武岩石柱林为主,石柱自上而下呈扇形排列,高度有60-70 米,十分壮观,构成了“雄师之塔”,“孔雀开屏’等丰富多彩的景观。

国内地质专家和来自新西兰、澳大利亚等国的地质专家共同考察论证,“六合石柱林”是一千万年以前火山爆发时玄武岩喷到地面冷却后产生的六棱形、五棱形等不同形态的“柱状节理”,它比闻名于世的美国黄石公园石柱林还要高大、壮观、雄伟。

游人在此还可以观赏到江南难得一见的火山地质地质地貌、火山遗迹;火山地震多媒体科普科教、火山地质考察;还可进行水果采摘品尝、参与互动欢乐农家活动及民俗民艺游的项目。

交通指南景区地址:江苏省南京市六合区

乘车线路:南京出发坐玉六线到六合南站,转621路到瓜埠社区站下,步行即到瓜埠山地质公园。

自驾线路:南京 — 二桥高速 — 宁洛高速往G40方向 — 沪陕高速瓜埠出口下 — 冶六线 — 瓜埠山地质公园。

标签:江苏省 南京 高山奇峡 主题公园 编辑

>>南京情侣园