您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 根河旅游

大兴安岭根河源国家湿地公园

大兴安岭根河源国家湿地公园为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

大兴安岭根河源国家湿地公园总面积59060.48公顷,各类湿地面积20291.01公顷,湿地率34.36%。湿地公园拥有森林、沼泽、河流、湖泊等多种生态系统,森林与湿地交错分布,处于原始或者自然状态,是众多东亚水禽的繁殖地,是目前我国保持原生状态最完好最典型的温带湿地生态系统。公园的主体—根河,是额尔古纳河最大支流之一,担负着额尔古纳河水量供给和水生态安全的重任,维系着呼伦贝尔大草原的生态安全。

根河源国家湿地公园被专家誉为“中国冷极湿地天然博物馆”和“中国环境教育的珠穆朗玛峰”,是集森林生态观光、房车自驾车营地、木屋住宿、餐饮娱乐、会议接待、野生动物观赏、冷极湾漂流、高尔夫体验、野生浆果采摘、野外拓展训练、自驾车环线体验于一体的多功能景区。

2014年6月国家体育总局游钓协会把湿地公园确定为“中国游钓基地”;

2014年8月被内蒙古自治区总工会授予“职工疗休养基地”。

2014年被第一房车旅游网评为“中国最受欢迎十佳露营基地”。

2015年2月4日被国家旅游局和环境保护部共同评审为2014年度【国家生态旅游示范区】。

2015年8月14日晋升为【国家AAAA级景区】

2016年被中国林产业联合会森林休闲分会评为国内首批【中国森林养生基地】

景区内的大兴安岭房车自驾车露营基地荣获2012年—2013年“中国最受欢迎六大露营地”荣誉;

地址:呼伦贝尔市根河市东北方向7公里处

类型:国家公园湿地