您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 霞浦县旅游

东壁村

东壁村

东壁距离霞浦城28公里,是三沙镇一个面朝大海的小渔村,从小皓拍摄点向东约2-3公里,在路边有一座天主教堂,从教堂边小路走进去,3-5分钟到达海边悬崖。

此处踞高临下,视线开阔,是高点拍东壁全景的好地方;如果有些想法,也可以沿一条从乱石堆中踩出的小土路,向下直到海边,近距拍摄渔姑织网劳作,海滩渔舟。

东壁依山临海,视野开阔,是拍日落的理想景点。沙滩上,一条弯弯曲曲的水道,小溪流从中穿过,冲刷岀一片复杂多变的纹理,柔美的线条在日落的余辉下呈现出金灿灿的色调,给多彩的沙滩增添几多生机。东壁的摄影点不仅能拍到气势恢宏的日落,也能拍到渔民捕鱼织网的场景,更有疑是银河落九天的优美线条。

地址:宁德市霞浦县三沙镇东壁村

游玩时间:建议2-3小时

全天

交通

在霞浦旧车站(北门宾馆附近,也叫北门车站)坐去往三沙镇的班车,15分钟一班,途经东壁,票价11元,行程50分钟

免费

信息来源:福建省旅游发展委员会