您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 岳普湖旅游
AAA景点

柳树王景区

柳树王景区
  在塔克拉玛干沙漠边缘,以干旱缺水著称的岳普湖县巴依阿瓦提乡生长着一棵“千年柳树王”,在当地,没有人能说清楚它到底生长了多少年。不过,在2011年年底,专家估算,这棵古柳的年龄约为2100岁”,此树因此获得大世界基尼斯之最“树龄最长的柳树”证书。

古树位于沙漠边缘,多年前,出远门或者路过此地的人,都会在这棵树上绑上彩色的布条,以便鼓足勇气,平安归来。而当年清理这里时,这棵树的周围杂草丛生,清理后才发现有一棵挂满彩布条的巨大古树。

经过相关专家认定,千年古柳为旱柳,树高20米,地径2.88米,分7个侧枝,冠幅占地1.2亩,和两个篮球场差不多大。据“树龄与胸径之关系测算”公式推算,还有其它枝干年轮和史料相关记载等数据估算出此树树龄约为2100年。

根据我国有关部门规定,一般树龄在百年以上的大树即为古树;而那些树种稀有或具有历史价值、纪念意义的树木则可称为名木。

2011年12月,这棵千年古柳获得上海大世界基尼斯总部批准,颁发大世界基尼斯之最“树龄最长的柳树”证书。

柳树王景区为AAA级景点
下一景点:达瓦昆湖