您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

上海大舞台

上海大舞台
上海大舞台为国家AA级旅游景区。

上海大舞台,座落在上海西南地区,著名的华亭宾馆对面,原名上海体育馆。上海体育馆是国内大型的体育馆之一,1975年建成使用。主馆呈圆形,高33米,屋顶网架跨度直径110米,可容纳观众18000人。上海大舞台是在上海体育馆保留原体育馆功能的基础上于1999年10月改建而成的。大舞台分为上、下两层结构,舞台平面呈橄榄型,舞台左右两端最大有效使用距离60米,前后最大纵深32米,舞台面积约1250平方米。大型文艺演出可容纳观众8000 10000人左右,体育比赛可容纳观众12000人。同时,可举行5000 10000人大型会议,2000 5000人左右的中型会议,也可举行几百人的小型会议,是国内首家剧院式多功能大型室内体育馆。 大舞台台框(有幕)高16米,宽28至42米(有侧幕作调节),在舞台中央有7组共300平方米的大型机械舞台,该机械舞台的精巧构成加上完备的配套设施为各类大型活动营造不同的舞台效果提供了基本的保证和想象空间。 上海大舞台工作人员具有丰富的大型体育赛事和演出活动工作经验,将为合作方提供标准、专业的一流服务。

上海大舞台四周绿荫环绕,与八万人体育场相映成辉,构成上海城市旅游的新亮点。体育馆的地理位置优越,交通便利,地

铁、轻轨、多条公交线路和旅游干线可通往各区、县、旅游景点及至临近省市。

上海大舞台附属涉外宾馆——运动员之家,环境整洁舒适、服务周到优良、价格合理,是海内外游客的理想选择。宾馆设大、小会议室,配套齐全,可承办各中小型企业商务活动。

上海大舞台(上海体育馆)是国内首家剧院式大型室内体育馆,可容纳1万名观众,改建至今举办过“上海市庆祝建国50周年文艺晚会”、“金舞银饰”大型服饰舞蹈晚会、迪士尼冰芭“白雪公主和七个小矮人”、保尔·莫利亚轻音乐会等经典文艺演出,是上海市文化市场的一道亮丽的风景线。

>>上海公安博物馆