您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

瓦房店白云观

瓦房店白云观

白云观座落在瓦房店市元台镇境内的白云山上。白云山又名老白山,山势高峻险要,云雾蒸腾,常有白云笼罩山峰,故名白云山。此山由九座山峰相聚而成,主峰海拔422米,群山环抱,峰崖相望,苍松挺拔,奇石嶙峋,古寺悠悠,白云飘飘,堪称人间奇景,旅游胜地。

建在山中的白云观,也称白云山庙,始建于清朝末年。在九座龙头式的悬崖峭壁上,建有古朴典雅、雄伟壮观、神光满堂的三清殿、玉皇殿、观音殿、九圣寺、胡三太爷庙等十余座庙宇。白云观以道教为主,集道教、佛教和儒教于一体。山中还有古长城、了望台、点将台、镇海塔、仙人桥、高明寺、三官庙等景点。一年四季,游人不绝。

>>瓦房店朝阳寺