您现在的位置:首页 > 陕西省 > 宝鸡市 > 陇县旅游

陇县西武当风景区

陇县西武当风景区
陇县西武当风景区为国家AAA级旅游景区。

西武当位于陕西东南的八渡镇桃园、沙盆沟、大力村之间,南北长5 公里,东西宽4 公里,面积12 平方公里,山势险峻,森林茂密,小牛心山崎立于旁,周围八沟、八河分布,地形地貌别具特色,景色奇特,气候宜人。

西武当属道家山场,山上庙宇据传始建于春秋,初时为石磊壁墙茅庵小庙,历经各朝修建,规模随之扩大。“晴天蓝空绕白云,雨后清爽映彩虹。”西武当自然景观奇特,景色秀丽,风光迷人,飞禽走兽繁多,植物种类俱全,青阳峡、龙头峡合围环抱牛心山,顺龙头峡西行,蜿蜓一线,有“山-复疑无路”之状。当地百姓有:“陕西西武当雾气腾腾,大力村赛过北京”之说。

景区地址:宝鸡市陇县东南部

>>雷音山景区